Le sirop de sureau

Voici une autre recette que m a envoyée mon ami George de Bucarest:

Vous avez besoin d’un pot de verre avec couvercle - capacite 10 l

- 6 fleurs de sureau

- 1 kg de sucre

- un petit cube de levure de biere

Il faut introduire les fleurs dans le pot et puis ajouter: l’eau, le sucre et le cube de levure de biere pour remplir le pot.
Apres ça le pot doit rester à la fenetre ou sur un balcon, (en tout cas, dans un endroit au soleil). Il faut utiliser une cuillere ou un petit baton en bois pour agiter le contenu du pot 2 fois par jour (c’est pour fondre/dissoudre tres bien/completement le sucre et le cube de levure de biere).

Apres une semaine, on peut gouter /boire le jus et on peut l’introduire dans quelques bouteilles pour le garder au froid.

2 commentaires:

Florence a dit…

Bravo pour cette expédition au long cours.
Tu peux en être fière.

Grosses Bises
FF.

Unknown a dit…

bravo
tu as fait l'aller et le retour...
j'ai fais une partie de l'euro6 de nevers à nantes magnifique mais pédalé ou visité les chateaux ,tel et la question...
je te conseil la prochaine fois le canal du midi ou mon prochain projet le tour de bourgogne

vive le cyclocamping
bonne vacance
Richard